Rechercher dans ce blog

jeudi 12 mai 2022

Santé et cuisine : diabétiques

 .


Site Amélie

.

.

💗 recettes pour diabetique.


Ce gratin aux asperges blanches, si vous les choisissez bien grosses peuvent avec le Bacon faire un repas complet, à condition de les accompagner de crudités et d’un peu de féculents (pain complet) suivant vos besoin.

Préparation : 15mn
Cuisson : 30mn
4 personnes

  • 12 grosses asperge blanche compter 2,5g de glucides simples pour 100g
  • 30 cl Crème fraîche allégée - compter 2,5g de glucides simples pour 100g
  • 12 tranches Bacon
  • Gruyère
  • Parmesan
    1. Eplucher les asperges et couper au moins 2 cm de pied puis cuire à la vapeur une quinzaine de minutes
    2. Entourer chaque asperge d'une tranche de bacon et répartir dans un plat à gratin
    3. Ajouter la crème, du gruyère et/ou du parmesan et laisser gratiner 15 minutes au four à 220°

    .

    .


    Aucun commentaire:

    Enregistrer un commentaire