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lundi 9 mai 2022

Cuisson vapeur

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 Il existe ainsi plusieurs modes de cuisson à la vapeur : à la cocotte-minute ou au cuiseur-vapeur, au micro-ondes, à la casserole et même dans un panier de bambou comme en Asie

💗Cuisine az : Cuisson vapeur

💚gourmand vie pratique

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Jacques Manière préconise de cuire les légumes « à la vapeur douce, fluente, qui n'atteint pas 100° C., constante et également répartie, la vapeur douce ne trahit pas le goût », pour ce faire il règle la température en jouant de l'ouverture du couvercle du compartiment de cuisson

Divers ustensiles aménagent la cuisson sous pression atmosphérique ambiante : Couscoussier ou cuiseur à couvercle bombé pour que l'eau de condensation ne s'écoule pas sur les aliments, cuiseur avec thermostat qui maintient le compartiment de cuisson à moins de 100°. Ils sont promus sous le terme vapeur douce (En anglais soft steam cooking, ne pas confondre avec soft boiled egg œuf à la coque) par opposition à la vapeur sous pression.

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  • Bain-marie
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