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On distingue plusieurs grandes familles d'aliments :
- (riches en lipides, vitamine A et vitamine D (beurre et crème), en vitamine E et acides gras essentiels) ;
Beurre • Beurre clarifié • Beurre de cacao • Beurre de karité • Ghi • Lard • Margarine • Niter kibbeh • Saindoux • Smen • Suif.
Huile d'amande • Huile d'arachide • Huile d'argane • Huile d'avocat • Huile de carthame • Huile de chanvre • Huile de coco • Huile de colza • Huile de coton • Huile de germe de blé • Huile de lin • Huile de maïs • Huile de noisette • Huile de noix • Huile de noyaux • Huile d'œillette • Huile d'olive • Huile de palme • Huile de palmiste • Huile de graines de courge • Huile de pépins de raisin • Huile de ricin • Huile de riz • Huile de sésame • Huile de soja • Huile de tournesol
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féculents (pain, pâtes, riz, pommes de terre, légumes secs, autres céréales) (riches surtout en glucides mais également en protéines, vitamine B, minéraux et fibres) ;
- produits laitiers (riches en protéines, calcium et vitamine B) ;
- légumes et fruits (riches en vitamines antioxydantes et vitamine C (surtout crus)) ;
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