Rechercher dans ce blog

vendredi 28 janvier 2022

Cuisine des légumes : Topinambours

Saison : d'octobre à février.

Comment le cuisiner ? Comment l'assortir ?

  • Faites-le rôtir au four après l’avoir coupé en bâtonnets, badigeonné d’huile et assaisonné à la sarriette ou avec une autre herbe au choix ;
  • Dans un potage ou une crème. Faites réduire en purée, puis mélangez avec du lait de vache ou de soja et assaisonnez à la marjolaine ;
  • Coupez-le en tranches et faites-le sauter dans un wok à la manière chinoise ;
  • En jus (par extracteur). Pour quelques sous le verre, on peut profiter de tous les bienfaits de ce jus réputé pour ses vertus sur la santé intestinale ;
  • Apprêtez à la vapeur les jeunes feuilles ou les jeunes pousses tout juste sorties de terre ;
  • Ajoutez aux salades les fleurs récoltées à l'automne.

 . Passeport-Santé :Topinambour

.

Chef Simon : Topinambour

Elle-a-Table : Topinambour

Atelier des chefs : Topinambour

Academie du goût



*


 Les fruits et legumes

Conso-globe

Cuisine a la francaise



.


.



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire