Rechercher dans ce blog

samedi 29 janvier 2022

Cuisine : Crèpes, gauffres, pancakes, et autres

 .

  • 250Farine
  • 30cl Lait (demi-écrémé)
  • 20Sucre
  • 1sachet Levure chimique
  • 3Oeufs
  • 40Beurre
  • 1pincée Sel
  • pour 4 personnes
  • Dans un saladier, mélangez la farine, le sel, le sucre et la levure. Ajoutez le lait, mélangez bien. Incorporez les oeufs et mélangez à nouveau.
  • Faites fondre le beurre au micro-ondes à puissance faible, ou bien au bain-marie. Versez-le sur la pâte à pancakes et fouettez vigoureusement pour obtenir une préparation homogène.
  • Beurrez une poêle anti-adhésive et placez-la sur feu vif. Lorsqu'elle est bien chaude, versez une petite louche de pâte à pancakes. Laissez cuire jusqu'à l'apparition de petites bulles à la surface du pancake. Glissez une spatule sous le pancake, retournez-le et laissez cuire 1 à 2 minutes.


Les Foodies : pancakes banoffee

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire