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Niveau de difficulté | Facile |
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Temps de preparation | 20 min |
Temps de cuisson | 30 min |
Portion | 6 personnes |
. 250 de farine
- 1 sachet de levure boulanger
- 1 oeuf
- 50 g de sucre
- 50 g de beurre
- 10 cl de lait tiède
pour la garniture
- 125 g de vergeoise ou cassonade
- 2 oeufs
- 30 g de beurre
- 10 cl de crème fraîche liquide
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- Faites tiédir le lait, ajoutez 1 c. à soupe de sucre et la levure, délayez
- Au centre de la farine, rajoutez le restant de sucre, une pincée de sel, le beurre mou et l'oeuf. Commencez à travailler cette pâte
- Rajoutez ensuite le lait + levure et constituez une boule de pâte
- Faites lever la pâte dans un endroit tiède pendant 1 h 30
- Etalez la pâte sur le plan de travail, disposez-la au fond d'un moule à tarte beurré et laissez lever encore une heure
- Piquez la pâte avec une fourchette, répartissez le sucre dessus et versez la préparation crème + oeuf
- Disposez des noisettes de beurre et enfournez 20 à 30 minutes à 170°C.
source : https://www.hervecuisine.com/
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Son origine : Fort répandue dans le monde occidental, ce dessert est typique du Nord de la France et de la Belgique ainsi qu’au Québec. La vergeoise utilisée est un sucre provenant du sirop de betterave.
Encore un gateau
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