source : Consoglobe
En avril les vedettes sont les fèves, ainsi que la rhubarbe avec son petit goût acidulé à déguster jusqu’en juin.
- asperges
- betteraves
- basilic
- carottes
- champignons
- champignons de Paris
- champignons cultivés
- choux pommés
- choux-fleur
- ciboulette
- cresson
- laitue
- lentilles
- morilles
- persil
- pommes de terre
- pommes de terre vitelotte
- radis
- romarin
- salade
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- En avril, les fruits d’hiver comme les poires, pommes, kiwis et oranges sanguines, disparaissent des étals.
- agrumes (mandarine, citron…)
- avocat
- banane
- orange
- pamplemousse
- pistache
- raisins secs
- rhubarbe
Les fruits exotiques à déguster à partir d’avril
- fruit de la passion
- kumquat
- mangue
- litchi
- papaye
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- Si on commence le mois d’avril par un poisson farceur, il n’est pas le seul à être de saison, en plus du saumon :
- alose
- carpe
- caviar
- coquille Saint-Jacques
- crevette
- daurade
- haddock
- lamproie
- langouste
- limande
- lotte
- maquereau
- merlan
- raie
- thon
- truite
- turbo
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En avril, le veau est la viande recommandée.
- agneau
- bécasse
- boeuf
- chevreau
- lapin
- magret de canard
- mouton
- porc
- poulet
- veau
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du type de lait (vache, chèvre, brebis),
- de l’alimentation des animaux dans les mois concernés,
- de la durée d’affinage des fromages.
On est sorti de l’hiver, l’herbe se fait plus abondante. La production de lait augmente. Au printemps, les fromages de chèvre sont rois.
- Affidélice au chablis
- Beaufort
- Brocciu
- Comté
- Coulommiers
- Crème
- Crottin de Chavignol
- Epoisses
- Mimolette
- Mozzarella
- Parmesan
- Roquefort
- Saint Nectaire
- Tomme
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