Je vais transformer ce blog, peu à peu, en blog culinaire, option diabète.
Donc, collection de sites et de recettes à tester...
Pour ce qui est de la lecture, de plus en plus de mal à lire, ce ne sera plus régulier.
Apport nutritif : potassium (230 mg / 100 g), phosphore, calcium et magnésium
Apport énergétique : 25 Kcal pour 100 g, composée à 95% d’eau
Saison idéale : mai à septembre
Apport énergétique : 25 Kcal pour 100 g, composée à 95% d’eau
Saison idéale : mai à septembre
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 4 courgettes
- 3 oignons
- 2 oeufs
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 1 noix de beurre
- sel
- poivre
Emincer les oignons.
Les faire fondre dans le beurre.
Râper 4 courgettes avec leur peau.
Les ajouter aux oignons.
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Mélanger le gruyère râpé, les oeufs, la crème fraîche, puis saler et poivrer.
Mettre les courgettes dans un plat et verser par dessus la sauce et faire à four chaud pendant 15 min.
les foodies - Soniflex - Riz pilaf au curry et aux courgettes
les foodies - jeanmerode - Poelée de courgettes.
Mettre sur feu vif une grande sauteuse, 2 cuilléres à soupe d huile d olive, faites sauter les dés de courgettes, les petits oignons, sel, paprika, les gousses d ail écrasée, le piment et l origan.
Courgettes farcies
Lasagnes aux courgettes et au chèvre
Gratin de Courgettes à la viande
Courgettes à la reine
Courgettes au chorizo
Courgettes au bœuf
Moussaka boeuf et aubergines
Beignets de courgettes
Les faire fondre dans le beurre.
Râper 4 courgettes avec leur peau.
Les ajouter aux oignons.
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Mélanger le gruyère râpé, les oeufs, la crème fraîche, puis saler et poivrer.
Mettre les courgettes dans un plat et verser par dessus la sauce et faire à four chaud pendant 15 min.
les foodies - jeanmerode - Poelée de courgettes.
pour 4 personnes,
préparation : 30mn
2 Belles courgettes
10 Petits oignons nouveaux
4 Tomates
2 Gousses d ail
1 piment vert
Origan
Sel
Paprika
Huile d olive
10 Petits oignons nouveaux
4 Tomates
2 Gousses d ail
1 piment vert
Origan
Sel
Paprika
Huile d olive
Épluchez les petits oignons nouveaux, réserver. Coupez
en dés les courgettes, réserver. Émonder les tomates, en faire des
pétales.
Mettre sur feu vif une grande sauteuse, 2 cuilléres à soupe d huile d olive, faites sauter les dés de courgettes, les petits oignons, sel, paprika, les gousses d ail écrasée, le piment et l origan.
Laisser bien dorer, puis ajouter les pétales de tomates. Servez.
Une portion (env. 520 g) :
Calories 244 kcal
Protéines 0,0 g
Glucides 20,8 g
Lipides 5,2 g
Source: Recette de Poelée de courgettes (www.lesfoodies.com)
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 kg de courgettes
- 500 g de viande hachée
- 400 g de coulis de tomate
- ail, persil
- sel et poivre
- gruyère râpé ou parmesan
- 500 g de viande hachée
- 400 g de coulis de tomate
- ail, persil
- sel et poivre
- gruyère râpé ou parmesan
Couper les courgettes en rondelles et les faire cuire 20 mn à la vapeur.
Pendant ce temps, faire revenir 10 mn la viande hachée dans un peu de matière grasse . Ajouter le coulis de tomate, l'ail, le persil, le sel et le poivre. Laisser cuire encore 5 mn.
Mélanger le tout. Facultatif : saupoudrer de gruyère râpé ou de parmesan.
Pendant ce temps, faire revenir 10 mn la viande hachée dans un peu de matière grasse . Ajouter le coulis de tomate, l'ail, le persil, le sel et le poivre. Laisser cuire encore 5 mn.
Mélanger le tout. Facultatif : saupoudrer de gruyère râpé ou de parmesan.
Soupe de courgettes à la vache qui rit
Soupe à la courgette et au curry
Soupe de courgettes au bleu d'auvergne
Crème de courgettes
Courgettes à la vinaigrette
Purée de courgettes très simple
Purée de courgettes simple
Frites de courgette
Dauphinois de courgettes Soupe à la courgette et au curry
Soupe de courgettes au bleu d'auvergne
Crème de courgettes
Courgettes à la vinaigrette
Purée de courgettes très simple
Purée de courgettes simple
Frites de courgette
Courgettes farcies
Lasagnes aux courgettes et au chèvre
Gratin de Courgettes à la viande
Courgettes à la reine
Courgettes au chorizo
Courgettes au bœuf
Moussaka boeuf et aubergines
Beignets de courgettes
la courgette est mon légume préféré, ce qui est très simple à faire avec c'est de la raper (avec l'économe par ex) pour la cuire très vite à la poelle avec un peu d'eau. En omelette ou sur des pâtes c'est délicieux !
RépondreSupprimer