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dimanche 5 février 2017

légumes : courgettes


Je vais transformer ce blog, peu à peu, en blog culinaire, option diabète.
Donc, collection de sites et de recettes à tester...
Pour ce qui est de la lecture, de plus en plus de mal à lire, ce ne sera plus régulier.


Apport nutritif : potassium (230 mg / 100 g), phosphore, calcium et magnésium
Apport énergétique : 25 Kcal pour 100 g, composée à 95% d’eau
Saison idéale : mai à septembre




Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes) : 
- 3 oignons
- 100 g de gruyère râpé
- 2 oeufs
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 1 noix de beurre
- sel
Emincer les oignons.

Les faire fondre dans le beurre.

Râper 4 courgettes avec leur peau.

Les ajouter aux oignons.

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).

Mélanger le gruyère râpé, les oeufs, la crème fraîche, puis saler et poivrer.

Mettre les courgettes dans un plat et verser par dessus la sauce et faire à four chaud pendant 15 min.

Résultat de recherche d'images pour "Riz pilaf au curry et aux courgettes"  les foodies - Soniflex - Riz pilaf au curry et aux courgettes
Résultat de recherche d'images pour "Poelée de courgettes"les foodies - jeanmerode - Poelée de courgettes.
pour 4 personnes,
préparation : 30mn

2 Belles courgettes 
10 Petits oignons nouveaux
 4 Tomates
 2 Gousses d ail 
1 piment vert 
Origan 
Sel
 Paprika
 Huile d olive


Épluchez les petits oignons nouveaux, réserver. Coupez en dés les courgettes, réserver. Émonder les tomates, en faire des pétales.

Mettre sur feu vif une grande sauteuse, 2 cuilléres à soupe d huile d olive, faites sauter les dés de courgettes, les petits oignons, sel, paprika, les gousses d ail écrasée, le piment et l origan.
Laisser bien dorer, puis ajouter les pétales de tomates. Servez.
Une portion (env. 520 g) : Calories 244 kcal   Protéines 0,0 g   Glucides 20,8 g   Lipides 5,2 g  
Source: Recette de Poelée de courgettes (www.lesfoodies.com)

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 kg de courgettes
- 500 g de viande hachée
- 400 g de coulis de
tomate
- ail, persil
- sel et poivre
- gruyère râpé ou parmesan
 Couper les courgettes en rondelles et les faire cuire 20 mn à la vapeur.
Pendant ce temps, faire revenir 10 mn la viande hachée dans un peu de matière grasse . Ajouter le coulis de tomate, l'ail, le persil, le sel et le poivre. Laisser cuire encore 5 mn.
Mélanger le tout. Facultatif : saupoudrer de gruyère râpé ou de parmesan.

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Beignets de courgettes

1 commentaire:

  1. la courgette est mon légume préféré, ce qui est très simple à faire avec c'est de la raper (avec l'économe par ex) pour la cuire très vite à la poelle avec un peu d'eau. En omelette ou sur des pâtes c'est délicieux !

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